Коррекция бровей: как добиться идеальной формы

При выборе формы бровей можно руководствоваться несколькими пунктами: модными тенденциями, предпочтениями звезд-кумиров, типом своего лица. Идеальной формы бровей можно добиться, если найти баланс между этими критериями. Главное, чтобы изгибы были ровными, аккуратными, цвет их подходил и к тону ваших волос, и оттенку кожи, и к образу в целом.
Возможно, поначалу придется «примерить» несколько вариантов макияжа бровей и отзывов, экспериментируя с оттенком, длиной и толщиной. Когда определитесь с формой-базой, уже сможете придерживаться ее основных контуров, корректируя их время от времени в соответствии с модой или переменами в имидже.
cropped-t-2.jpg
Определение пропорций

• За основу берут три точки: начало брови, окончание и так называемый «пик» (самая высокая точка дуги или черточки).
• Чтобы наметить первую точку, надо приставить небольшую указку (или карандашик) к крылышку носа, четко по его центру, вертикально. В месте «встречи» карандаша и брови и будет находиться начало.
• Чтобы обозначить «пик» изгиба, взгляд направьте вперед, а указку наклоните от крыла носа так, чтобы она «прошла» параллельно зрачку. В том месте, где встретится с бровью, будет высокая точка-ориентир.
• Еще больше отклоните указку от нижнего края крыла носа так, чтобы она прошла параллельно внешнему уголку глаза. В месте соединения с бровью отметьте кончик.

Коррекция формы

Прямые

Как выглядят: четкая прямая или слегка изогнутая в высокой точке, тогда плавная; обязательно горизонтальная. Здесь важная густота. Подходит для чересчур худого, а также вытянутого лица. Делает его контуры более мягкими и округлыми.

Полукруглые

Мягкий, максимально плавная дуга без выраженного излома. Хорошо компонуется с овальным типом лица, узким вытянутым или сердцевидным. Категорически не подходит широким и круглым лицам (особенно при полных щеках или лунообразном овале).

Плавный женственный изгиб

Скругленная дуга с заметным, но мягким изломом. Универсальная форма, тонкие большие подойдут аристократичным и изящным чертам лица. Для крупного лба и носа — толстые, но не слишком густые. Круглому лицу нужен максимально высокий изгиб.

С резким изломом

Линия с явным изломом в виде уголка. Больше всего подходит широким и полным лицам, а также квадратным. Здесь важно не переборщить с углом, если он будет слишком высоким, лицо будет выглядеть по меньшей мере нелепо.
визаж бровей
Определение цвета

Поскольку в моде естественность, то при выборе цвета бровных волосков надо придерживаться принципа: чем натуральнее — тем лучше». Обратитесь за помощью к профессионалу, в салоне можно провести окрашивание или татуаж в нужном оттенке. Ориентироваться следует на основные правила: обладательницам зимнего цветотипа, светлокожим блондинкам нужен оттенок на полтона или тон темнее. Девушкам с пшеничными и светло-золотистыми волосами в идеале нужны светло-каштановые брови. Шатенкам и брюнеткам советуют ориентировать на тон волос.