Макияж для фотосессии: секреты удачных снимков

Фотосессия для любой девушки — всегда волнительное и ответственное мероприятие. Так хочется, чтобы лицо на снимках получилось красивым и запоминающимся, а предложенный фотографом образ запечатлен со всеми нюансами. Огромную роль в успехе этого, безусловно интересного опыта, играет грамотно наложенный макияж.

Известно, что фотокамеры любят идеальную кожу без каких-либо изъянов. Таковой может похвастать далеко не каждая барышня. Даже у самых именитых моделей всегда найдется пара-тройка недостатков, которые требуют тщательной маскировки. Особенно мелкие прыщики и различные неровности заметны на крупных планах. Равно как и неравномерно наложенный тон или «непопадание» его в цвет.

Итак, кожа. Если вам заранее известна дата фотосессии, запишитесь в студию красоты на одну или несколько полезных процедур. Это могут быть всевозможные пилинги, интенсивное очищение, массаж, уколы красоты, татуаж век и многое другое. После косметолога вы будете выглядеть свежо и привлекательно, а порция хорошего настроения поможет вам наиболее полно раскрыться перед фотообъективом.татуаж 11.03.14

Не забудьте о полноценном сне, утро дня с «часом икс» начните с бокала витаминного морковного сока, который поможет улучшить цвет кожи, а взгляду придаст неподдельное очарование. На ночь, кстати, не употребляйте много жидкости, иначе отечные «мешки» под глазами гарантированы. Скрыть их с помощью макияжа лица будет довольно сложно, особенно если вы далеки от профессии визажиста.

Подготовку кожи к макияжу начните с умывания нежным гелем. Затем легко вбейте увлажняющий крем, подождите его полноценного впитывания. Все волшебство макияжа для фотосессии рассыпается, если неверно выбрать тональную основу. Она должна иметь натуральный оттенок, максимально смешиваться с пигментом кожи, не оставляя контуров и подтеков.

Корректирующий косметический маркер поможет скрыть небольшие покраснения или крохотные прыщики, если они есть, конечно же сделать растушевку губ. Поверх основы нанесите классическую прессованную пудру. Следите, чтобы цвет кожи был одинаков и на лице, и на шее и декольте — малейшие различия фотокамера мгновенно «покажет» на готовых снимках. Используйте пудру со светоотражающими частицами, она создаст на коже идеальный атласный оттенок, добавив к нему немного эффектного гламурного сияния.

Неаккуратная форма бровей сильно портит общий вид. Поэтому уделите этой части лица особенное внимание: проредите и подкрасьте коричневым или черным карандашом. Удачная идея — заранее сделать перманентный макияж бровей, который поможет выглядеть на снимках безупречно и эффектно.
татуаж 11.03
Какими будут ваши глаза и губы, зависит от тематики фотосессии. Для сексапильного образа надо выделить поярче веки, а ресницам добавить объема с помощью 3D туши. Образ романтический и естественный предполагает не акцентироваться на веках, а поработать над бархатистостью ресниц и свежим тоном губ. В этом случае подойдет неброская помада с матовой текстурой.