Макияж глаз в стиле эмо

Эмо — одна из распространенных субкультур среди современных подростков. Погруженных в эмо культуру легко узнать по одежде в розово-черных тонах с элементами некой наивности и «детскости». На принадлежность к сообществу указывает и прическа — обычно длинная челка или несколько прядей, окрашенных в розово-пепельные оттенки. Девочки и мальчики прокалывают пирсинг в брови или губах, чтобы еще больше акцентировать внимание на созданном образе.

Еще одна особенность — выразительный перманентный макияж глаз, отличающийся ярко накрашенными глазами в насыщенной и традиционной для персонажей эмо цветовой гамме.

Чтобы создать образ, стилизованный под эмо, не стоит тщательно выбеливать лицо и брови. Такая особенность в макияже больше свойственна другой модной культуре, персонажами которой являются готы. У эмо приветствуется чистая, гладкая кожа максимально естественного тона. Лицо должно быть, свежим, юным и невинным. Для этого с помощью консилера и тональных средств маскируют неровности и мелкие прыщики. Тон кожи должен быть матовым, сияющим и равномерным не только на лице, но и шее.
татуаж 11.03.14
Макияж глаз должен быть четко очерченным, с броскими, красиво выведенными стрелками. Жидкая подводка угольного цвета поможет создать густые и одновременно печальные ресницы. Веки в стиле эмо рисуют в черно-серой гамме — и верхние и нижние. Их следует наносить плавно по линии роста ресничек, а затем растушевывать спонжем или прямо пальцами. Розовыми, бежевыми или другими пастельными тенями прокрашивают неподвижную зону верхнего века и тоже растушевывают.

Подводить глаза можно мягким карандашом, жидкой подводкой, можно сделать татуаж стрелок или межресничный татуаж. В любом случае линия должна идти от внутреннего уголка к наружному и немного переходить границу по направлению к виску. Верхняя стрелка должна быть максимально ровной и тонкой. Когда она проведена, ее кончик, выходящий за линию роста ресниц, нужно соединить с нижней линией. Чтобы придать взгляду еще большую выразительность и экстравагантность, допускается украсить место встречи двух стрелок блестящей пудрой или жидкими тенями с блестками.

Тушь на ресницы — обязательная составляющая макияжа эмо. Для придания им визуальной густоты, волоски сначала припудривают тенями темно-серого оттенка. Затем равномерно прокрашивают, желательно 3D тушью, увеличивающей объем. Щеточкой прочесывают реснички, разделяя слипшиеся. Пару минут выжидают и прокрашивают еще разок. Что касается бровей, то они должны быть умеренно густыми, их оттеняют сухими тенями. Румяна используют редко, и если накладывают, то не густо и в светлой цветовой гамме.
татуаж 11.03.14
В макияже эмо допустимо также использовать угольно-серую и темно-коричневую гамму теней. Завершается образ помадой. Она должна быть максимально бледной, никаких ярких вишневых или коралловых оттенков. В идеале это светло-розовая, почти незаметная помада или бесцветный блеск.