Можно ли делать татуаж бровей беременным женщинам?

Татуаж является прекрасным решением вопроса с точки зрения экономии времени и эстетического восприятия окружающими женщины. Однако есть споры по вопросу можно делать ли татуаж женщинам, находящимся в состоянии беременности? Ответа однозначного нет, и многие будущие дамочки решаются на данную процедуру. Таким образом, каждая женщина сама отвечает на выше поставленный вопрос, решаться или не решаться на такую манипуляцию на своем лице. Но, как правило, женщины не обладают специальной медицинской подготовкой и поэтому делают все, что вздумается. Поэтому следует хорошенько изучить данный вопрос.

татуаж на брови

Конечно, сделав татуаж бровок во время беременности, сэкономит много времени, облегчая женщине уход за собой, особенно если период вынашивания ребенка проходит с осложнениями, ведь в таком случае женщине ухаживать за бровями не под силу.

Стоит сконцентрировать внимание на болезненных ощущениях во время татуажа бровей. Порог боли у каждого человека разный, поэтому говорить больно или нет при этой процедуре не корректно. Однако у беременных женщин болевые ощущения более обостренные, поэтому стрессовых ситуаций не избежать в этом деле. Так как стресс негативно отражается на состоянии плода, лучше всего боль не терпеть, прибегнув к анестезии. Но так как одна проблема, как правило, ведет за собой другую, анестетики могут плохо отразиться на организме беременной, а в частности на будущем ребенке. Понятно, что и беременная женщина желает выглядеть ухоженно, но не во вред же своему ребеночку.

Теперь можно твердо сказать, что татуаж бровей в период беременности делать не стоит. Так как:

— в данный период у женщины происходят в организме гормональные изменения, из-за чего рассчитать нужное количество краски просто нереально, что может привести к нежелательному цвету или же процесс схождения краски начнется гораздо раньше;

— гиперчувствительность беременных к боли приводит к необходимости использовать анестезию, а такие препараты категорически противопоказаны женщинам в особом положении.

screenshot_2013_10_02_15_23_56

Ответственность за результат лежит исключительно на женщине, которая соглашается на данную процедуру в этот не особо подходящий период. Однако хороший специалист сам откажется от проведения татуажа бровей из-за неясности последствий. Соглашаются на такой риск либо неквалифицированные специалисты, либо незнающие, а к таким обращаться не следует в любом случае.

И, напоследок, все зависит от самой женщины, она как будущая мать должна сама выбирать, что все-таки лучше для ее малыша. Поэтому риск не оправдан.