Перманентный макияж (татуаж) губ. Суть методики, разновидности, эффективность.

Никто не поспорит, что при бешеном ритме жизни, у женщины просто не всегда хватает времени на свою внешность. Не всегда удается нанести безупречный макияж. Поэтому в очень большой популярностью пользуется перманентный макияж губ. Суть методики состоит во введении под кожный покров губ (бровей или век) специальной органической или неорганической краски, которая способна сохранять свой цвет на протяжении нескольких лет (3-5).
Эта процедура безболезненная и безопасная. Проделывать ее следует только в специализированных и проверенных салонах. Процедура чем-то напоминает всем известную татуировку, только краска при татуаже наносится не так глубоко (всего на 1 мм под кожу). С помощью перманентного макияжа есть возможность откорректировать контуры губ, придать им изящную форму, обеспечить им яркий и насыщенный цвет на протяжении долгого времени. Эта процедура прекрасно подойдет женщинам, которые не желают ежедневно наносить макияж, и при этом хотят выглядеть непревзойденно.

женщина
Существует несколько видов татуажа губ. Наиболее популярным считается нанесение только контура вокруг губ. Благодаря этому, цветовую гамму помады можно менять по своему желанию. Другой, не менее популярный метод — увеличение объема губ при помощи окрашивания кожи вокруг губ. Такая техника приобрела название техника «Светлого кайла». И на конец — полный татуаж век и губ. Т.е. перманент наносится на всю губную поверхность. Помада в этом случае уже не понадобится.
Хоть перманентный макияж губ и считается процедурой безопасной, но не стоит забывать о последствиях. Поэтому после процедуры желательно наносить на губы противовоспалительные кремы или мази. Не рекомендуется проводить процедуру татуажа при воспалении на губах (таких как герпес), а также беременным, кормящим, женщинам, которые страдают диабетом или сердечными заболеваниями. Следует проконсультироваться со специалистом.