Простая гимнастика, которая поможет сохранить молодость губ

Для любой женщины старение лица как нежелательно, так и неизбежно. Чтобы отсрочить «наступление» морщин и тщательно скрыть имеющиеся, дамы прибегают к самым разным способам.  Среди них всевозможные косметологические шлифовки, пилинги, подтяжки и инъекции. Небольшие изъяны также хорошо скрывает профессионально наложенный макияж.

Женский тату-макияж

Перманентный татуаж губ

Скрыть морщины возле губ: не только татуаж и косметика

Многим известна уже на опыте процедура татуажа губ, с помощью которой тоже визуально маскируются мелкие «ниточки» морщин в уголках губ, и создается иллюзия их свежести и молодости. К подобным косметическим ухищрениям будет целесообразно добавить несколько упражнений. Если делать их ежедневно, то они принесут реальную пользу коже: подтянут опустившиеся ткани в уголках губ, минимизируют выраженность носогубных складок, и сами губки будут выглядеть молодыми и соблазнительными даже без косметики.татуаж 25.02.14

Упражнения для молодости губ: делаем каждый день

Начните свой день с простой и даже чуть забавной гимнастики. Так вы надолго защитите кожу от старения. Вытяните губы вперед трубочкой и выдувайте воздух, как при свисте. Несколько секунд, потом расслабьтесь. Минимум 10 повторов.

Второе – сомкните губы, просуньте через них кончик языка, которым попытайтесь дотянуться до кончика носа, почувствуйте напряжение. Также несколько повторов. Следующее упражнение помогает разгладить кожу над верхней губой: выдвинуть нижнюю челюсть так, чтобы лицо напомнило мордочку бульдога. Держа губы в напряжении, поводите ими вправо и влево. А какая стоимость перманентного макияжа – интересуются девушки.

Еще один элемент гимнастики способствует распрямлению линий в уголках губ. Их нужно растянуть в открытой и максимально напряженной улыбке на 5-10 секунд, расслабиться и повторить.губы-2

Эффективная гимнастика для упругих губ

Если хотите долго восхищать мужчин пухлыми и упругими устами с четким контуром, включите в гимнастику такое упражнение. Попеременно с силой и напряжением мышц произносите все гласные русского алфавита, утрируя мимику. В течение минуты. После того как занятие окончено, нанесите на губки увлажняющий бальзам и только после этого подводите и красьте помадой. Желательно, чтобы и декоративная косметика была высокого качества и не ускоряла приближение нежелательных морщинок.